Свадебные тренды 2014

В свадебном мире постоянно появляются новые идеи, решения, интересные находки. Выделим основные тренды 2014 года, которые будут наблюдаться на свадьбах этого года. Ловим вдохновение ;)

ИЗУМРУДНЫЙ ЦВЕТ.

Этот цвет будет смотреться очень благородно и выигрышно, добавит шика любому событию. К тому же, изумрудный цвет подойдет всем: и брюнеткам, и блондинкам, и шатенкам, и рыжим.

БАРХАТ В ДЕКОРЕ.

Бархат бывает разных оттенков и подойдет для любой свадебной палитры. Вы можете декорировать им все что угодно: пояс на платье невесты, бабочка жениха, бутоньерка, оформление зала для банкета или выездной регистрации.

УЗОР ШЕВРОН.

Это V-образный узор (попросту зигзаг). Он придает динамичности декору и подойдет для тех, кто любит чистые линии и минимализм.

ОМБРЕ.

Плавный переход цвета от светлого к темному. Вы сможете использовать столько оттенков, сколько захотите, не боясь при этом сделать слишком пеструю свадьбу.

ЭКО СТИЛЬ ИЛИ СТИЛЬ РУСТИК.

Уже не первый сезон эти стили очень актуальны в оформлении. Свою популярность они приобрели благодаря гармоничности, экологичности и простоте деталей.

HAND-MADE, CRAFT.

Все большей популярностью пользуется свадебный hand-made, когда декор изготавливается вручную, например, бумажные цветы, различные гирлянды. Появляются вновь ожившие старые дверные проемы или оконные рамы, которые заменяют уже привычные классические арки. Добавляются вязанные салфетки или бонбоньерки из крафт-бумаги.

САДОВЫЕ ЦВЕТЫ.

Осень дарит нам очень красивые сезонные цветы, которые стало актуально использовать не только в оформлении, но и в свадебном букете. Это могут быть: георгины, астры, цинии, веселые ребята, бархатцы, крокусы. Их несомненный плюс не только в красоте, но и в доступной стоимости. Вы можете собрать букет исключительно из садовых цветов, а можете удивить всех и сочетать их с более привычными цветами, например, розами, орхидеями. С таким букетом незамеченной Вы точно не останетесь!

КРУЖЕВО.

Все больше невест отдают предпочтение именно этому материалу при выборе своего платья. Кружевные платья всегда элегантные, утонченные и романтичные. В зависимости от подобранных аксессуаров и вашего образа, кружевное платье может заиграть совершенно по-разному. В кружеве вы можете быть и романтичной невестой в стиле винтаж и даже более роковой невестой в полупрозрачном корсаже из кружева.

СТИЛЬ BOHO.

Богемный стиль начал набирать свои обороты в начале сезона 2013 года и продолжает набирать обороты. Осень – это последняя возможность воплотить мечты о свадьбе в таком стиле (конечно, если не брать во внимание новый весенне-летний сезон). Еще теплая погода и красивые осенние пейзажи позволят создать красивую свадебную съемку на природе. Стиль Boho – это всегда насыщенные краски, различные фактуры и сочетание казалось бы не сочетаемых вещей! Такой свадебный стиль непременно подойдет неординарным людям, готовым к экспериментам.

ВИНТАЖ.

Гламурный стиль 20х годов становится все более востребованным среди молодоженов. Свадьба, стилизованная в духе книги Фрэнсиса Скотта Фицджеральда »Великий Гэтсби» и одноименного фильма – это новый тренд 2014 года. Пастельная палитра с добавлением золота, серебра и блесток, перья, хрусталь – изысканный и аристократичный стиль ар-деко 20х годов никого не может оставить равнодушным.

ЦВЕТЫ.

Цветы…В этом сезоне в букете невесты вы увидите бесподобные пионы разных сортов, а также пионовидные розы (розы Дэвида Остина).Они прекрасно впишутся в любую цветочную композицию, или же станут ее основой.

ПЛАТЬЕ НЕВЕСТЫ.

Что может быть более соблазнительным, чем открытая спина свадебного платья?! Именно желание выглядеть интригующе и сексуально приводит невест к такому смелому выбору наряда.

Тамара Дудко

Свадебное агентство «Твоя Свадьба»

Развернуть ▼

Развитие свадебного бизнеса в городе Новосибирске. На сколько развито направление организации свадеб?

Большинство людей в нашем городе и понятия не имеет для чего нужен свадебный организатор и нужен ли он вообще. А все почему? Потому что изначально, когда только появлялась эта профессия, подача была не та. Не все люди понимают, насколько сложно на самом деле организовать свадьбу. Организатор - человек, который не должен оставаться в тени. Он лицо свадьбы. Он создал этот день. Организовал, скоординировал и проконтролировал каждый этап подготовки. Как люди узнают насколько сложное это дело, сколько трудов, сил, времени было потрачено на создание торжества, если вы не будете об этом говорить? Очень жаль, что не все это понимают.

Да, свадебная сфера в нашем городе развивается, но не такими шагами, как хотелось бы. У нас есть несколько школ организаторов, давно и успешно действующие агентства и самостоятельные организаторы. Количество людей, желающих заниматься этим делом, растет, но на качестве предоставляемых услуг это практически не отражается.

Нужно научиться правильно преподносить себя и свои услуги обществу, показать важность существования такой профессии, как «свадебный организатор». Нужно сделать так, чтобы все молодожены, понимая, что скоро им предстоит делать свадьбу, знали, что без свадебного организатора им не обойтись, если они хотят получить торжество своей мечты, уложиться в сроки и свой реальный бюджет. Нужно показывать качество не только в организации свадьбы, но и в общении с клиентом, нужно создавать реально крутые проекты, которые будут работать не только на словах, а показать это все на деле. И это задача каждого из нас. Нужно стремиться, чтобы наша сфера непрерывно развивалась, выходила на новый уровень. Чтобы это воспринималось не как дань моде, а как необходимость.

Тамара Дудко

Свадебное агентство «Твоя Свадьба»

Развернуть ▼

Распределение свадебного бюджета

Самая важная и основная задача при организации свадьбы – это грамотное распределение свадебного бюджета. Как правило, только при правильном распределении бюджета, зависит половина успеха Вашего торжества. В данной статье я рассажу об основных пунктах при планировании свадебного бюджета.

1.Платье и костюм. Самый важный и первый пункт при распределении бюджета – это выбор свадебных нарядов, они, как правило, съедают хорошую часть средств.

Мой совет: никогда не экономьте на костюме и платье. Возможно, что в наших магазинах можно найти отличную альтернативу платью и костюму с высокой ценой, но для этого потребуется уйма усилий и времени. Но с нарядами лучше не «тянуть» и покупать заранее, что поможет грамотно подойти к распределению бюджета.

2. Банкетная площадка. Самой затратной частью при организации свадьбы является выбор банкетной площадки. В данном пункте стоит понять, какую роль будет выполнять банкетная площадка. Если это торжество после ЗАГСа и прогулки, то цена будет одна, а если же вы хотите совместить и сборы в номере, и проведение выездной церемонии и празднование банкета на одной территории, то вопрос цены существенно другой. Как правило, многие площадки берут аренду за проведение церемонии выездной регистрации, но дарят номер в подарок для сборов (стоит уточнить).

3. Фото и видео. Этот раздел также занимает одно из важных частей при планировании бюджета. Не пытайтесь экономить на качестве специалиста. Хороший фотограф стоит от 25 000 рублей за «полный день» съемки. Стоимость услуг видеографа за «полный день» варьируется от 35 000 - 40 000 рублей и выше.

Мой совет: при выборе фотографа, желательно брать услуги не на «полный день», а всего лишь на 6-8 часов. Это поможет сэкономить бюджет и рационально потратить средства на специалиста. Ведь в любом случае вы получите огромное количество отснятого материала в день свадьбы. При выборе видеографа, стоит брать пакет услуг на «полный день».

4. Ведущий. Так же относится к главным специалитам, как фото и видео. Успех зависит от правильного выбора ведущего. Стоимость хорошего ведущего начинается от 30 - 35 000 рублей и выше. Все зависит от того, хотите ли вы отдельного ведущего пригласить или дуэт.

Мой совет: на сегодняшний день дурным тоном считается заказ ТАМАДЫ с пошлыми шутками и переодеваниями гостей. Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы ваш праздник не омрачился. При поиске специалиста, делайте упор на ВЕДУЩЕМ, а не на ТАМАДЕ. Тогда ваше торжество оценят на 100%.

5. Флористика и оформление. Если говорить об оформлении, где представлены цветы и ткани (а может и отдельные аксессуары), то свадьба от 30 - 40 человек обойдется вам от 35 000 рублей. Опять же, работа с флористами и декораторами - это индивидуальный подход и цена закладывается абсолютно разная. Я взяла данную сумму, как стандартная сумма для оформления. Если же вы решили прибегнуть к оформлению только цветами, то помните, что это достаточно дорогое удовольствие.

6. Шоу-программа. В данный пункт входит выступление артистов различных жанров и сложности. Их стоимость колеблется от 5000 рублей и может достигать баснословных цифр. Все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Мой совет: бюджет на артистов стоит закладывать уже в последнюю очередь, когда у нас имеется уже банкетная площадка и выбраны основные специалисты.

Удачной подготовки!

Евгения Поденко

Свадебное агентство «Твоя Свадьба».

Развернуть ▼

Этапы подготовки к свадьбе

Вам сделали предложение, которого вы так долго ждали! Поздравляем! Впереди Вас ждет увлекательное путешествие в мир подготовки к свадебному торжеству. Даже если вопрос стоит в том, чтобы отметить торжество в маленькой уютной компании, все - равно стоит подумать тщательно об этом дне.

Вам сделали предложение, которого вы так долго ждали! Поздравляем! Впереди Вас ждет увлекательное путешествие в мир подготовки к свадебному торжеству. Даже если вопрос стоит в том, чтобы отметить торжество в маленькой уютной компании, все - равно стоит подумать тщательно об этом дне.

За полгода до мероприятия желательно сделать следующее:

1. Подайте заявление в ЗАГС (некоторые ЗАГСы принимают заявление за пол года вперед);

2. Продумайте, из каких этапов будет состоять свадебный день;

3. Где будет проходить торжество и как (сборы в номере, выездная регистрация, прогулка, фуршет, банкет);

4. Составьте список примерного количества приглашенных гостей;

5. Обязательно продумайте свадебный бюджет. Какую сумму Вы хотите потратить.

Мой совет: при подготовке к свадьбе, бюджет может слегка увеличиться или наоборот сдвинуться в меньшую сторону, все зависит от ваших предпочтений.

За пять месяцев до торжества нужно определить следующее:

1. Продумайте цветовое решение свадьбы, стилистику. Например, это может быть сине-белый цвет и морская тематика и т.д.;

2. Выбор платья и костюма занимает немалое время, поэтому тщательно продумайте Ваш образ;

3. Определитесь с банкетной площадкой. Многие популярные банкетные площадки начинают бронировать уже за полгода до мероприятия.

За четыре месяца до торжества:

1. Займитесь свадебными аксессуарами – купите, закажите или сделайте сами (бокалы, книга пожеланий, домашний очаг, короб для денег и т.д.);

2. Выберите фотографа, видеографа, ведущего;

3. Подумайте над декором зала, церемонии регистрации;

4. Придумайте и обсудите с ведущим сценарий вашей свадьбы;

5. Выберите и закажите развлекательные мероприятия, музыкальное сопровождение и пиротехнику (если необходимо).

За три месяца до торжества:

1. Проработайте свадебный танец;

2. Определитесь с тем, кто вам будет делать макияж и прическу;

Мой совет: при выборе мастера по макияжу и прическе, старайтесь найти одного человека - это стилист-визажист. Только он сможет вам полностью подобрать свадебный образ.

3. Начните работу с флористом и декоратором;

4. Найдите артистов (если будете заказывать);

5. Отдайте платье на подшивку (если необходимо);

6. Сделайте приглашения.

За два месяца до торжества

1. Позаботьтесь об аксессуарах (фата, чулки, туфли);

2. Обсудите меню с банкет менеджером ресторана;

3. Купите кольца (если планируете гравировку, то лучше еще раньше купить конечки);

4. Закажите транспорт для себя и своих гостей.

За месяц до торжества

1. Забронируйте номер для первой брачной ночи;

Мой совет: если Вы празднуете свадьбу на площадке, где имеется уже и гостиничный комплекс, то многие подобные заведения дарят номер в подарок, как комплимент того, что ваше торжество прошло именно у них.

2. Закупите алкоголь;

3. Сделайте отпарку платья (если необходимо);

4. Закажите букет (если вы работаете с командой оформителей и декораторов, то у них можно заказать и букет);

5. Составьте подробный план свадебного дня;

6. Придумайте и обсудите с фотографом места для свадебной съемки;

7. Закажите торт;

8. Продумайте план рассадки гостей на банкете.

За две недели до свадьбы:

1. Обязательно обзвоните всех специалистов, во избежание неприятных накладок;

2. Спланируйте девичник и мальчишник;

3. Обзвоните всех приглашенных гостей;

4. Купите призы для гостей;

5. Купите обложку для свидетельства.

За два дня до свадьбы:

1. Отвезите в ресторан весь необходимый реквизит и алкоголь;

2. Проверьте, что ваш свадебный наряд в порядке, аксессуары на месте.

Накануне свадьбы:

1. Обзвоните еще раз всех мастеров;

2. Приготовьте паспорта и кольца;

3. Подумайте о завтрашнем завтраке – это важная деталь, утром лучше подкрепиться, чтобы не упасть в обморок от психологических перегрузок.

И самое главное!

Расслабьтесь, перед сном почитайте или посмотрите кино, примите теплый душ и желательно лечь спать пораньше, чтобы Вы выглядели отдохнувшими и в прекрасном настроении.

Удачной подготовки!

Евгения Поденко

Свадебное агентство «Твоя Свадьба»

Развернуть ▼

Работа свадебного агентства и организатора и в чем отличия.

Друзья! Хотелось бы немного рассказать об отличительных чертах работы индивидуального организатора от свадебного агентства. При подготовки к свадебному торжеству, многие пары не различают работу свадебного агентства между отдельным специалистом, который позиционирует себя, как свадебный организатор. Только при работе уже будет понятен результат деятельности специалиста.

Расскажу Вам о работе свадебного агентства, что Вас ожидает и какие плюсы Вы подчерпнете для себя, при заказе организации свадьбы у агентства.

Профессиональное свадебное агентство, постоянно работая в сфере свадебных услуг, отслеживают все модные тенденции, мониторят рынок предложений, уже по опыту знают, к какому исполнителю стоит обращаться. У агентства существует свое портфолио с проверенными специалистами, при наличии которого клиент может ознакомиться с ценовой политикой специалистов на месте и выбрать из списка понравившегося специалиста. Вы будете уверены в качестве работ данного специалиста, и это будет настоящий профессионал своего дела. Агентство строго слетит за дресс кодом приглашенных специалистов. Свадебное агентство строго следит за качеством выполненных услуг, а так же оповещает всех специалистов о времени приезда, подготавливает полный тайминг мероприятия, расписывая в нем каждую деталь. Если организатор – это один человек, который занимается подготовкой к свадьбе, то у агентства имеется уже свой штат сотрудников. Это гарантирует не только более профессиональное знание в данной области, но и более высокое качество. Поэтому и качество услуг у такой компании выше – нет нужды спешить, делать все на скорую руку, более того – есть возможность продумать каждую деталь вашего праздника, перебрать множество вариантов и предложить вам, заказчику, самые лучшие из них. Именно благодаря постоянной концентрации работы в одном направлении повышается гарантия того, что ваша свадьба, организованная специализированным свадебным агентством, пройдет именно так, как вы задумали. Ведь над ее планированием работала слаженная команда людей, которым не приходилось разрываться над выполнением абсолютно разных задач. И поэтому для них – ваша свадьба практически родная, потому что еще неделю назад они решали какого цвета салфетки лучше подобрать – белые или кофейные, чтобы те были в едином ансамбле стиля самого главного дня в жизни каждой девушки!

Удачной подготовки!

Евгения Поденко

Свадебное агентство «Твоя Свадьба»

Развернуть ▼